Март и праздник лицемерия
Уж не знаю почему так сложилось, но многие ждут прихода марта в надежде что вот-вот их жизнь изменится, наступит март, появится новая/старая и др. любовь, запоют птицы, пригреет солнце и вырастут цветы. Считают весну некой панацеей от душевных ран и переживаний, а меж тем ничего не меняется от того, что красный прямоугольник заключил в себя 1 марта.
Весна не приходит точно по распианию или григорианскому календарю, весна приходит в сердце и тогда, когда она этого захочет, а это может случится и летом, а может и не случится вовсе. Лично на меня весна не оказывала никогда никакого действия, если кому-то хочется любви, то желание это не ослабеет и не усилится из-за весны, или как многие считают из-за гормонов. А меж тем последние выбрасываются в кровь вне зависимости от времени года.
Еще я не понимаю стремления многих соблюдать какие-то мифические дни типа прощенного воскресенья. Кому это нужно? Собственному чувству социальной желательности, галочке в списке выполненных дел или новому штриху в образе добропорядочного христианина? Напонимает соц. строй план мероприятий: 14 февраля - срочно устроить романтику и купить ненужную безделушку, 23 февраля всех особей мужского пола поздравить, 1 марта - надо всех простить и попросить прощенья, 8 марта - всем особям женского пола по цветку.
И не надоедает жить по чужому расписанию? Не надоедает праздновать то, что стоит за этим так называемым празником: сводничество католического свещенника, день советской армии = день по половому признаку, даже церковники говорят что это якобы из язычества , вероятно тем, кто причисляют себя к язычникам нужен это праздник, день предательства евреев и расправы над персами, которое еврейки возвели в ранг дня женского.
Может хватит? Может пора уже знать и понимать что откуда берется и не поддаваться стадному чувству - все празднуют, а я что?
Пора здравомыслие включить и узнать какие праздники наши, исконно славянские, когда празднуются по какому календарю и почему, а какие навязаны кровавой христианизацией и не менее кровавым соц. строем.
"Вот таков мой взгляд на вещи"