Выдерживая хронологический порядок, мы посмотрели не так давно три фильма.



1. «Адмиралъ»

Его приятно посмотреть, что еще приятнее, что наконец потихоньку начали снимать фильмы о русских патриотах, заслуживающих уважения и почитания. Хорошая актерская работа Хабенского, нельзя это не отметить, ну а Безруков сыграл еще одного героя Каппеля. Если с биографической точки зрения фильм точен, то какой нужно обладать стойкостью и мужеством ,чтобы из великосветской особы стать сестрой милосердия, а потом еще выдержать 30 лет лагерей, хотя в тех обстоятельствах, это можно рассматривать как принятую ей сознательную кару за то, что его расстреляли, а она осталась жива.


Я не стану пускаться в обсуждение морального облика Колчака, потому что гораздо важнее и значительнее то, что он сделал для России, и такому человеку «хочется сделать под козырек» вовсе не по уставу, а по зову сердца. Ах, если бы они объединились с Корниловым и выперли этого властолюбца Керенского, может не было бы братоубийственной резни, и из войны бы вышли с честью.



2.«Сороковой день»


Фильм старый - 88 год. Я люблю такие фильмы, когда герои вольно или невольно помещены в условия замкнутого пространства и тут начинает раскрываться их личность, их истинные ценности, стремления, желания.Отдыхаешь, видя еще не загаженный иномарками, пробками, рекламой и ларьками город. Ностальгия!



3.«Мы из будущего»


По поводу фильма мне хочется сказать лишь одно - многим в наше время нужен подобный урок. А вот солярный символ (по-моему папоротник) здесь абсолютно не при чем.