"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
В век цифровых технологий любая необычная по композиции, цветовой гамме и объектам съемки фотография сразу записывается в разряд "отфотошопленных". Посмотрите внимательно на эти изображения - никакого фотошопа - только жизнь!

Похоже на обложку психодельческого альбома? А вот и нет. Это всего лишь обычная фотография с солончака Уюни. Это высохшее соляное озеронаходится на юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии на высоте около 3650 м над уровнем моря. Внутренняя часть солончака покрыта слоем поваренной соли толщиной 2—8 м. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало.

Фотография больше похожа на странный выпуклый рисунок. Однако "полоски" на горах – это всего лишь горная цепь в Аризоне, сформированная древними песчаными дюнами.

На боковой части обычной львовской многоэтажки действительно нарисован кроссворд. Вопросы к нему разбросаны по всему городу в виде подсказок, а по ночам с помощью световых лучей на него проецируют правильные ответы.

Это не фотошоп, это - "вымяобразные" облака. Эти облака имеют причудливую форму, напоминающую вымя. При низкой высоте Солнца над горизонтом они могут приобретать серо-голубой, серо-розовый, золотистый и даже красноватый цвет. Появление этих облаков всегда предвещает грозовые штормы, причем сами облака могут находиться за несколько километров от очага грозы.

В 1965 году эта фотография появилась на обложке журнала LIFE и была тут же объявлена поддельной. На самом деле это первая фотография утробы и плода, сделанная при помощи эндоскопа.

Опять же – не фотошоп, а прекрасный образчик так называемой "древесной скульптуры". Молодые деревца связывают и с помощью специальных крепежей заставляют вырастать в такую форму, которую задумал скульптор. Интересно, куда смотрят "зеленые"?

Если у вас арахнофобия(боязнь пауков - примеч. Shesu) – немедленно отойдите от экранов мониторов. Эти гигантские сети сплели совместными усилиями миллионы пауков, которые каким-то неизвестным пока науке способом узнали, что такое корпоративный дух и совместное творчество.

Фотография песчаной бури в Ираке, сделанная в 2005 году...


источник

@музыка: Cyndi Lauper - Into the nightlife

@темы: фотографии, познавательное

Комментарии
27.04.2009 в 18:42

Любить - так любить; стрелять - так стрелять. ©
Shesu Вот это да!:wow:
Про Львов особенно поразило. А там столько раз была, а про дом ничего не слышала
27.04.2009 в 18:44

Продаю крэк ЦРУ
Ого! Очень здоровские фотки!:peshi:
27.04.2009 в 23:19

"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
KittyH аналогично. Я слышала, что многие дома в провинциях отдают на откуп спецам по граффити и простому рисунку, и правильно, но это даже лучше - живой ребус
28.04.2009 в 06:24

Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Best of @Diary.ru и участвует в Конкурсе на лучшую запись недели.
28.04.2009 в 14:32

Наши лица как дым, наши лица как дым, и никто не узнает, как мы победим...(с) Пикник
Shesu, я не арахнофоб, но при взгляде на фотографию паутины была в шаге от того, чтобы им стать)
29.04.2009 в 19:12

Парень из преисподней
Такую паутину на деревьях я видел ещё в детстве в соседнем дворе ,тогда многие деревья погибли...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail