"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Что скрывается за рекламой.
Умные покупатели не обращают внимания на броские фразы рекламы, а смотрят в первую очередь этикетки, состав. Производители лишены возможности врать на этикетках, поэтому они прегают к следующим хитрым обозначениям.читать дальше

Учитывая , что сегодня в нашу пищу добавляется более 10 000 химикатов, расшифровка этикеток и выбор, какие продукты покупать можно, а какие не стоит, превращается в трудную задачу. В тех случаях когда надо выбрать лучшее из худшего, постарайтесь избегать продукты, в состав кот. входят определенные компоненты. Эти добавки обычно обозначают буквой«Е» и цифрой, иногда их указывают без буквы.

 

читать дальше

Е129 (аллура Ред Ас) - пищевой краситель в соусах, лакомствах, соусах, консервах, супе, вине и т.д.Потенциальный канцероген. Запрещен в евросоюзе.

Е123 (амарант) - пищевой краситель в вине, спирте, рыбных деликатесах.Может служить причиной врожденных пороков и гибели зародыша, вызывает краспивницу, проблемы с печенью. Потенциальный концероген.

Е951(аспартам) - подластитель в лакомствах, конфетах, алкоголе. десертах, диетической пище.Канцерогенный нейротоксин, связан с заболеваниями репродуктивной системой.

Е210 (бензольная кислота) - консервант во многих продуктах, в том числе в продуктах с низком содержанием сахара, кашах, мясных продуктах.Получают из бензоина -смолы выделяемой деревьями в Азии. Вызывает гиперактивность, астму, причина неврологических заболеваний.



Е151(бриллиантовый черный BN) - краситель в напитках, сосах, лакомтсвах, вине и сыре.Вызывает крапивницу, ринит, препятствует работе некоторых пищеварительных энзимов. Запрещен в Европе.



Е320(бутилен гидроксианизол) - консервант, особенно в жиросодержащих продуктах, конфитюрах, мясе. Запрещено использовать в продуктах для новорожденных, вызывает аллергию, гиперактивность. Потенциальный концероген и разрушитель гормонов.



Е213(бензоат натрия) - консервант во многих продуктах, в том числе в продуктах с низком содержанием сахара, кашах, мясных продуктах.Вызывает аллергию.



Е226(сульфит кальция) - кончервант в целом диапозоне продуктов - от гамбургеров до бисквитов, от замороженных грибов до хрена; используется чтобы старые продукты выглядели свежими. Может вызвать астму, разражает желудок, разрушает витамины D и E, запрещен в Австралии.



Е466(натриевая соль карбоксимеилцеллюлозы) - наполнитель в мороженном, напитках и др. продуктах . Побочный воздействий не оказывает.



Е407 (каррагинен - экстракт водоросли) - загуститель в целом ряде продуктов, в том числе приправах, мороженном, джемах и сладких кремах. Изъявление ЖКТ (но используется для лечения язв ), повреждает печь и имунной системы, вероятный канцероген.



Е621(мононатриевый глютамат) - распространенный усилитель вкуса, содержиться почти в любом готовом блюде.Нейротоксин, вызыват головную боль, мигрень, связан с болезнями Альцгеймера, Хантингтона и Паркинсона.



Е249-252(нитриты) - консервант, обычно содержится в мяснх консервах. Негативно сказываются на переносе кислорода - поверхностное дыхание, головкружение, головная боль, потенциальный канцероген.



Е432-436(поликсиэтиленсорбитанты) - эмульгаторы в мягких маргаринах, смесях для кексов, приправах, десертах и напитках. Чаще всего животного происхождения (свиньи). Запрещен в ряде стран.



Е124(пончо 4R, кошинель, красный А) - пищевой краситель в сластях, десертах и напитках. Канцероген, провоцирует астму, аллергию. Запрещен в ряде стран.



Е212(бензоат калия)- см. бензоат натрия. Вызывает аллергию.



Е954(сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли)- подсластитель в диетических и не содержащих сахара продуктах. Препятствует нормальному сворачиванию крови, нарушает естественное содержание сахара в крови и пишеварение, канцероген. Запрещен в ряде стран.



Е223(метабисульфит натрия) - консервант и антиоксидант, используемый в сухих и замороженных фруктах и фруктовых начинках. Провоцирует разражение желудка, тошноту, диарею, сыпь, разрушает витамин В1.



Е221(сульфит натрия) - консервант в виноделии и др. готовых продуктах.Провоцирует разражение желудка, тошноту, диарею, сыпь, разрушает витамин В1.



Соевый белок - источник белка, широко используемый в готовых блюдах и хлебе (часто генно-модифицирован)



Е512(хлорид олова) - антиоксидант и консервант цвета в консервированных и бутилированных продуктах, фруктовых соках.



Е220(двуокись серы)- консервант в сухих фруктах и приправах. Провоцирует разражение желудка, тошноту, диарею, сыпь, разрушает витамин В1.



Е110(желтый АСА, оранжевый S) - краситель в сладостях, десертах и напитках. Вызывает аллергию, боли в животе, крапивницу, отек слизистой носа, сужение бронхов. Потенциальный канцероген. Запрещен в ряде стран.



Е102(тартразин) - желтый пищевой краситель в сластях, десертах, напитках. Провоцирует астму, сыпь, изменять поведение и восприятие. Потенциальный концероген, подавляет метаболизм цинка и работе пищеварительных энзимов. Запрещен в ряде стран.



Е450b(три- и полифосфаты)- добавляются к мясу, чтобы оно удерживало воду для увеличения веса и снижения расходов проиводителя.Побочных действий нет.

 

 

Ты то, что ты ешь.




читать дальше

Качество мяса.

читать дальше

ГМО.

Пища может быть сама ГМ продукт или содержать ГМО. Небезысвестны споры ученых по поводу опасности подобных продуктов. ГМ продукты вызывают мутации у подопытных животных, провоцируют развитие рака, бесплодия, сбой гормональной системы, ожирение, потеря влечения. Если вы озабочены избегайте или ограничтепотребление следующих продуктов.

  • Помидоры и томатная паста.
  • Соя
  • Кукуруза.Модифицирована, чтобы содержать бактериальный токсин, смертельный для обычных вредителей урожая.
  • Сыр. Может быть сделан из ГМ энзима(химозин), вместо традиционной сычужной закваски. Химозин применяют во многих вегетарианских сырах и все чаще в твердых сырах.
  • Выпечка, молочные продукты, напитки. Содержат энзимы.
  • Рапс в основном идет на масло. Некоторые сорта содержат гены человека.
  • Дрожжи также были генно-модифицированы и одобрены для изготовления хлеба.
  • Витамин В2 - рибофлавин, теперь вовсю производится из ГМО. Обычно его добавляют в хлопья для завтрака, напитки, детское питание и жиетические продукты.
  • Вещества с маркировкой Е, которая указывает на консерванты, ароматизаторы и красители. Особенно обращайте внимание на Е101, Е101а, Е150,Е153,Е161с,Е322,Е471 и Е 621 - все это может оказаться ГМО производными.
Читайте этикетки, но даже это не гарантирует что ГМО не попадут к вам на стол, та как многие производители не указывают это на этикетках, а о Е дабовках они вообще не обязаны писать откуда они. По данным Службы предупреждения о гентически измененных продуктах Великобритании, генетически измененными(если проиводители не заверят вас в обратном) могут оказаться следующие наполнители:
  • проиводные сои, кукурузы, хлопка и распса, включая масла, в кот. растворены в добавках витамины (А,Д и Е); лецитин и витамин Е, используемые как антиоксиданты; подсластители (декстроза, глюкоза, декстрин, мальтодекстрин и сорбитол);
  • ГМО включая бактерии, пивные и хлебные дрожжи. Аспартам и энзимы, используемые при обработки продукта.
  • продукты животного происхождения, из животных, варащиваемых на ГМ кормах, в том числе желатин, костная мука и альбумин животных, выкормленых ГМ гормонов роста, например BST (обычный соматотрофин).

 

Упаковка.



читать дальше


Вернитесь к настоящему питанию.



Питайтесь качественными продутами. Избегайте лакомств - газировок, сластей, пирожный, они не только переполнены красителями и добавками, но и не имеют питательной ценности, зато содержат много калорий, сахара, жиров и/или натрия. Тоже самое относится к замороженным продуктам.



Питайтесь свежеприготовленным. Блюдо из мокроволновки содержит меньше питательных веществ, в процессе готовки в СВЧ происходит изменение протеинов , например, мяса. К тому же если вы сразу едите то, что только что достали из СВЧ, взможно пища еще выделяет излучение, поэтому многие проиводители советуют дать пище отстоятся, чтобы излучение рассеялось.

Питайтесь натуральным. Если еда имеет не встечающийся в природе цвет, подумайте дважды, прежде чем положить ее в рот.

Питайтесь разнообразно и по сезону.

Ешьте медленно. Ешьте то, что нравится. Прислушивайтесь к себе и вкусовым ощущениям. Вы увидите что чем больше вы меняете привычки в еде, тем скорее ваши вкусы возвращаются к нормальным. Исчезнет пристрастие к соленым, сладким, полностью переработанным продуктам, а вместе с ним и желание объедаться пищей, вредящей здоровью.







Следующий выпуск: Гигиена и косметика;Консерванты, Ароматизаторы, вещества усиливающие проникновение. Зубные пасты -мифы о фторе. Дезодоранты.Рецепты.





@темы: познавательное

Комментарии
16.10.2009 в 23:33

Спасибо,это очень познавательно)Хотя насчёт мяса абсолютно не согласна
17.10.2009 в 00:49

"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
_SISTEMA_ почему не согласна? их очень активно кормят ГМО и прочей гадостью или ты про стили убийства
18.10.2009 в 13:31

Лучше уметь выбирать и разбираться, чем просто глупо отвергать все что начинается с буквы Е. Спасибо за информацию)
08.06.2010 в 19:22

Не подохнешь - привыкнешь, не привыкнешь - подохнешь... (с)
Важная информация (это я и про 1-ю часть в том числе). Сейчас в больших развитых городах стало сложно избегать влияния различных химических добавок. Да и что говорить, многим просто лень возиться с натуральным продуктом, проще ведь когда: "раз и готово!". Недавно я разговаривала с врачем, собственно, речь шла об условно-патогенной микрофлоре нашего организма. Как сказала врач, сейчас все больше людей для которых вот эти самые условно-патогенные организмы становятся типично патогенными. По той простой причине, что иммунитет не справляется со своей задачей. И от того, что экологическая обстановка оставляет желать лучшего, и от этих же химикатов, что заполонили нашу жизнь...
08.06.2010 в 19:49

"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Ши-Та Да-да, дальше пойдет про то, что абсорбируется через кожу из средств по уходу. Выпусков 5 - пока, вернут книгу - продолжу. Тут они все www.diary.ru/~hatshepsut/?query=%C7%ED%E0%ED%E8...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail